Хворь - зараза...

Лиля Рязанкина
/иронические стихи/

Заболела…Температура…
Надоело…Кругом микстура.
Градом пот, из носа реки,
Чувствую себя почти калекой.
Надо встать, заняться делом,
Но нет сил, не в дружбе с телом.
Позвонить? Сказать, как плохо?
Не хочу переполоха.
Выпью с горя горсть таблеток,
В нос засуну я пипетку.
Ноги в тазик, сверху пледом,
Встану бодренькой с рассветом.
Не люблю болеть я долго,
Куча дел и планов много.
Пусть уйдёт болезнь – зараза,
Жаль нельзя прогнать всё сразу.
Но желание и сила,
Хворь сметут, чтоб не грозила.
Встану утром, нет болезни:
«Уходи, совсем исчезни!»

Лиля 24 июня 2019 г. 22.15.