О веке будущем

Андрей Юрьевич Попов
Когда окончатся пустые времена,
И в полноте Своей Предвечный воссияет,
Тогда покаются земные племена,
И человечий дух свободы пожелает.

Оставив прошлое, научится мечтать
И осознает, что лишь в Истине спасенье,
А тот, кто любит, перестанет ревновать,
Храня любовь свою и счастия мгновенья.

Унынье чёрное уйдёт в небытие,
Иные ямбы зазвучат, иная лира,
И мудрый разум просияет на земле,
Соединив прозренье плоти и эфира.

Исчезнет праведность мирская – напоказ,
И святость честная спешит уж ей на смену,
О, сколько лет мы ждали эту перемену,
А суждено ей совершиться лишь сейчас.

Пробьют часы и вдруг откликнутся сердца,
Хоть раньше, помните, безмолвие хранили,
И пожалеете о том, что не любили,
И испугаетесь последнего конца.

В те дни он станет очевиден всем вокруг,
И мне уж чудится руки его касанье,
Я зрю таинственного пламени сверканье,
И лес мятущихся, воздетых к небу рук.

Вода беснуется и пенится волна,
Сияют молнии, друг друга обгоняя,
И очень многие тогда взыскуют рая,
И осознают, чем их жизнь была полна.

Надежда есть, коль есть желанье избежать
Жестокой участи, что стих мой предрекает.
– «Душа, одумайся!» –  Всевышний предлагает.
А что ответишь ты – самой тебе решать!