Чёрт в дураках

Владимир Микушевич
Гоголь хотел выставить чёрта дураком, чёрт выставлял Гоголя сумасшедшим; "Христианин идёт вперёд", - сказал Гоголь, и чёрт в дураках.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")