Жива...

Людмила Мойсак
Зима, окно, палата, боль...
Глаза закрыла, улетела.
Как в невесомости парю.
О, Боже! что же я хотела!

Мозг разорвав на тысячи осколков,
Утихла боль... Всё, как в бреду -
Иду вперёд по белым коридорам,
За светом ярким босиком иду...

Не слышно сердца, стихли муки,
И тело без души как взвесь...
Удары тока, вздоха звуки -
Вернулась жизнь, и остаюсь я здесь!

12.2008