В Театре Дождей. Хотят ли русские войны

Вероника Родкевич
Вы слыхали, как поют ДОЖДИ?
Нет, не те дожди, не проливные,
А ДОЖДИ, волшебники ДОЖДИ,
Добрые, хорошие, родные.

Мы пришли, расселись по местам,
Свет погас и песни зазвучали,
Вторя этим светлым голосам
Зрители Артистам подпевали.

Разделив на всех и скорбь, и боль,
Смех и слезы, радость и печали,
Стали мы единою семьей,
Вместе, в унисон сердца стучали.

Улыбались, слыша этот хор
Жители окрестного квартала,
Ведь ДОЖДИ, делясь своим теплом
Пели для души, а не для славы.

Вы слыхали, как поют ДОЖДИ?
Нет ещё? Вы много потеряли.
В этот вечер светлые ДОЖДИ
Голосом земли родимой стали.