амулет

Нюансы Стиля Ню
Искусство  -
оставлять незримый след -
в душе…  в песке…. в речной полоске ила….
в траве,
где ночь сняла с меня браслет
да, видно, ненароком  обронила…
Я знаю,
завтра ты сюда придёшь
и сядешь на прибрежном белом камне
и тут же ощутишь под сердцем дрожь,
когда увидишь бусинок мерцанье.

Средь  васильков -
как часть моей души,
горит огонь жемчужным амулетом.
Склонись над ним….в ладони подержи….
чтоб я смогла за сотни километров
почувствовать тепло любимых рук,
где запахи ромашки и полыни
так сладко,
так  светло смешались вдруг
с волнующим до слёз табачным дымом.

Теперь,
когда стремительный экспресс,
гудит…. и от тебя меня уносит,
я знаю, я уверена:
ты здесь -
сидишь в моём купе незримым гостем,
как ангел,
что к душе моей  приник -
Любовью в дальний путь командирован.
Ни контролёр,
ни строгий проводник
не скажут безбилетнику ни слова.

Ну, разве что заметят чью-то тень,
и вздрогнет подстаканник не случайно.
Мне чудится 
вчерашний тёплый  день
и блеск реки в стакане с крепким чаем.
Вот снова мы гуляем босиком
по берегу в густой закатной дымке,
и каждый след продавленным песком
запомнит нас,
………..сбываясь до песчинки…

До солнечнего блика на плечах,
до капельки прохладной на запястье,
до бусинки, мерцающей в лучах
в браслете,
что потерян мной на счастье…
Ведь в таинстве июньской ворожбы
отныне он живой сакральный фетиш -
залог того,
что волею судьбы
ты снова на меня его наденешь.