Псалом Воскрешающий надежду

Андрей Юрьевич Попов
И когда возрыдал я в пустоте моей и одиночестве,
Ты услышал меня, и сердце Твоё меня возлюбило.
Забыл Ты о скорбях и трудах Своих
И коснулся меня крылом Твоим пречистым.

Один я был на Земле,
А тот, кто был рядом, не слышал…
И пели мне птицы рассветные,
Будто не за что любить меня,

И шелестели на лугу травы,
Что несчастны все, кого любил я…
А небо молчало, и лишь хладные облака
Безучастно по глади его скользили.

Звал я любовь свою,
А она отвечала лишь далёким раскатом грома,
Пел я песни, но они в звёздной ночи тонули,
Искал я друга, но вот нашёл в нём врага…

Спрашивал я сердце моё, куда идти,
А оно замирало от страха
И гнало любовь свою, думая, что она ложна…
И говорили все вокруг, что должен я им,
А долга отдавать не желаю.

Всё, что любил я, оставило меня
И грозилось никогда не вернуться,
А всё, что я ненавидел, было вокруг
И требовало любви моей.

А я ждал и надеялся,
И никого не слушал, кроме гласа Твоего.
Силы меня покидали
И не было правды ни в чём.

Но Ты явился мне, когда стала меркнуть надежда,
И тёмной ночью шепнул душе моей,
Что правым путём идёт она…
И были те слова слаще всякого счастья.


А то, чего страшилось сердце,
Рассеялось как пыль дорожная,
Сгорело что свеча прошлогодняя,
Отступило как мрак полночный.

Господи, Господи, рассей сомненья тех,
Кто правы, но считают себя виновными,
И дай им силы сохранить веру
И святое на Тебя упование!
Аминь