***

Денислам Биджиев
Маяк талдычит повторяя
он волны обернет назад
и жажду рифмой утоляя
нас выворачивать он рад

взревёт и громом громыхая
с уравновешенным лицом
он прочитает как масаи
в пустыне бегали с копьём

он утрясёт все ваши жилы
в один прессованный комок
он рыком, хоть не реет грива,
в гранит трамбующий песок

придет и скажет Лилю Брик
любить не каждому дано
а коль любил то и артрит
придёт к утру после неё