Светлая седмица. Дивеево

Эвелина Коэнен
Закат багряными лучами
Спустился к храму Пресвятой.
"Христос Воскрес", в любви он с нами,
Несётся истиной живой!

"Во истину, Христос Воскресе!" -
Летит над сводами небес :
"Христос Воскрес! Христос, Воскресе!
Во истину, Христос Воскрес!"

В едином трепетном полёте,
Слился хор певчих и людей!
Душа парит! Она на взлёте!
Нет чувства этого сильней!

Когда в одном, благом порыве -
Монашки, батюшки, народ -
Христом Спасителем счастлИвы,
На лицах радость их цветёт!!

Расцвечен заревом багряным
Закат, над Храмом Пресвятой,
И снова возгласом желанным,
Звучит с любовью над землёй :
"Христос Воскрес! Христос Воскресе!"
Седмица. Пасха! Мир чудесен!!

 04.05.2019.