Высшая свобода

Андрей Юрьевич Попов
Летела синяя звезда
С полуночных небес –
Никто не ведает, когда,
Никто не ведает, куда,
Ведь след её исчез…

Пречистый дух её пылал
Средь этой вечной тьмы,
И мир надеждой озарял…
Но не найти звезде причал,
И слепы были мы.

Одна любовь, одна мечта,
Один прощальный крик…
И пала наземь та звезда,
Последней вспышкой навсегда,
Благословляя миг.

Земля спала и никого,
Лишь странник молодой
Оставил друга своего
И, сам не зная для чего,
Погнался за звездой.

Пришёл на место – видит свет,
Причудный, неземной,
И слышит Господа завет –
Отныне будешь ты – поэт,
И буду я с тобой…

Когда сверкает звездопад
Забудь о суете,
И возведи на небо взгляд,
Где сонмы ангелов парят,
И песни горние звучат
О вечной красоте.