Май. Прогулка в лес

Эвелина Коэнен
О, светлый май! Твоё дыханье,
Творит волшебный, яркий мир!
Ты приглашаешь на свиданье,
Ты заказал природе пир!

Чаруют девицы - берёзки,
В серёжках желто - золотых,
Легко меняются причёски,
Невесты в платьицах благих!

Им косы заплетает ветер,
Ласкает солнышко плечо,
В лучах купаются рассветных,
Наряд их негой утончен.

А майский соловей с любовью,
Вновь напевает им романс,
Их нежной прелестью взволнован,
Средь елей вековых убранств.

Ах, эти милые сестрицы,
Краса их, радость, доброта,
В любви к вам признаются птицы,
И с вами, я не сирота!
(от духа вашего пьяна).

Под вами - тёплые комочки,
Пушистых, солнечных цветов,
Пригрелись желтенькие щёчки,
И первыми из-под снегов,

Головки высунуть сумели,
Смеясь, как солнышка лучи...
А вон - зарянки пролетели!
Крылатый май, как Ангел чист!

И в тихой радости от леса,
Ты мая чувствуешь объятья,
И это - лишь пролог для пьесы -
Джентльмен наполнит благодатью.

 02.05.2019.