Что сказала тишина?

Андрей Юрьевич Попов
Я однажды в тишине очень многое услышал
И поэтому хочу вам тихонько рассказать:
Как мечтает небосвод, и о чём планета дышит,
Для чего мы все живём и откуда благодать.

Не поверите вы мне, дорогие, может статься,
Понимаю это я и нисколько не сужу.
Просто, что же делать мне, как невеждой притворяться?
Не сумею, потому всё вам, братцы, расскажу.

В каждом сердце есть любовь, но её совсем немного,
И поэтому нельзя по теченью плыть в любви.
Сохрани свой огонёк и порадуешь им Бога,
Меньше думай о себе, чтоб цвели цветы твои.

Кто не верует в любовь, тот себя лишь превозносит,
Не горит его свеча, только тлеет в пустоте,
Ибо нежности зерно ветер гордости уносит,
И затаптываем в грязь то зерно мы в суете.

Трудно в счастье верить нам, легче выгоды взыскуя,
Друг на друга возлагать бесконечные долги,
То мечтаем о пустом, то браним кого-то всуе,
И вчера была любовь, а сегодня мы враги.

И несчастны все вокруг, хоть скрываем это вечно,
Так ведь проще дотерпеть: день за днём – и прожит век.
Отчего же пусто так, для чего же так беспечно,
Или ты своей судьбе не хозяин человек?


Если б верили в любовь, может к ней хотя б стремились,
И во имя детских грёз уменьшали свой порок.
Вот идеи, что в ночи мне таинственно открылись,
Но поймёт их только тот, кто от гордости далёк.