Позови ты меня

Андрей Юрьевич Попов
Позови ты меня в тишину, тишину золотистую,
Где под сенью лесов кружат листья октябрьской порой,
И постелют они мне на утро лужайку пречистую,
Где о чём-то своём мы беседовать будем с тобой.

Золотая листва расшуршится вокруг, разыграется,
Будто южные бабочки, станет садиться на нас,
И поймём мы тогда, как прекрасно нам тут отдыхается,
И забудем о жизни планеты хотя бы на час.

Синий воздух плывёт над затерянной нашей поляною,
И ни зверя, ни птицы кругом, лишь одна красота,
Осторожно тебя назову я родной и желанною,
И поддержит меня в этой речи Небес высота.

Ты ответишь, что жизнь на дороги свои возвращается,
И в речушку одну иногда можно дважды войти,
Ощущение времени рядом с тобой потеряется,
И по-детски легко мне на облачко станет взойти.

А когда я вернусь, зарыдают ветра горемычные,
Предвещая, как им и положено, время зимы,
Но к чему же нам слушать их жалобы многоязычные?
Лучше, за руки взявшись, под кустиком спрячемся мы.