Летний полдень

Елена Алексеевна Петровская
Солнце жмурится в заводи… Тихо.
В тень берёзки упрятался хмель,
Воздух знойный дрожит, как зайчиха,
Над ромашкой гудит басом шмель.

Под корягой, на розовой речке,
Дремлет добрым отшельником сом,
А у дома с высоким крылечком
Спит котёночек с рыжим хвостом.