Невесёлая песня

Кирилл Сергеевич Кириллов
В стране богатой всем,
От нефти и газа,
От рубинов и алмазов,
До лесов и озер.

Люди умирают в темноте,
Люди умирают в нищете,
Люди умирают в наготе,
Люди умирают без воды, на киселе.

Детей учат быть беззаботными,
Их учат быть невеждами жестокими.
Приучают быть безропотными,
И в будущем безработными.

Уже поздно, мне не увидеть другую Россию,
Не суждено мне от гордости плакать,
Выживаю с Божественною силою,
Жаль…так хотелось бабушку порадовать.