Родные просторы

Анна Ватаева
Так много мест родных, любимых взору,
Их также различаем, как людей:
Одни чуть краше с виду, кто же спорит,
Не схожие по красоте своей.

И в этом- то изюминка их скрыта!
Кто ж любит монотонности тоску?
Дорога в горы, к рекам всем открыта,
Так радуйте же душу вы свою.

Ущелья, горы, реки, водопады,
Поля цветов , кустарников степных,
Разнообразья сколько, это ж надо,
Всего хватает нам в краях родных!