Руки прочь от Шиеса! Архангельская область без Мос

Эвелина Коэнен
Мой север любимый, далёкий,
Терзается сердце с тобой.
Край рек и озёр синеоких -
Тебе ли сравниться с Москвой?!

И чем навредил ты столице?
Что хочет тобой пренебречь?
И с озера рыб для ушицы,
Не сможет мой север сберечь.

Природа погибнет в помойке
Столичного града дерьме...
И не прекращается стройка.
Делишки творятся во тьме.

Во тьме коридоров столичных,
И креслах чинуш областных.
Для них - делать деньги привычно.
Нет дел до людей им простых.

Что с рыбой погибнут и люди,
Исчезнет свободный народ.
Не думают о самосуде -
Он - рано, иль поздно рванет.

Москва, обрати же, внимание,
Прислушайся к гласу людей,
Мы всё ещё, за понимание.
Так прочь от закрытых дверей!

Не нужен здесь мусор московский,
Здесь реками, лесом живут.
Вопрос не совсем философский -
Здесь Родину малую, чтут!

А выжить, как трудно порою,
На несколько вёрст, лишь столбы,
Морозы, метели зимою...
Услышь же, Москва их мольбы!

Ты дань берёшь лесом и рыбой,
Алмазами, космосом, дичью,
И север давно весь "ощипан"...
Помойку творить - неприлично!

И прочь по добру по здорову,
И дайте спокойно здесь жить!
Без мусора - будем здоровы,
И сможем Отчизне служить!!

 01.05.2019.