***

Сергей Харечкин
Когда меж нами встанет вдруг проблема,
Ты отвернешься, топнув зло ногой.
Я брошу тебе вслед: "Да стой же, ведьма!" -
И за плечо схвачу огромной пятерней.

В мое лицо посмотришь без утайки,
Глазами полными наивных детских слез,
И как водой холодною из шайки
Меня окатит взмах твоих волос.

Сожму в объятьях крепко, но не больно,
И буду ждать, когда пройдет гроза,
Пока утихнет гнев неподконтрольный,
С ресниц спадет последняя слеза.

И пусть тебе я не скажу ни слова,
В словах избитых меркнет нужный смысл...
В моих глазах отрытых и суровых
Ты все прочтешь без шелеста страниц.

Ни шепот губ, ни буквы на бумаге
Не выразят одну простую мысль,
В которой каплей первородной магии
Причина, следствие и мироздания смысл!