Море

Шаталина Тамара
Море шепчет…
Море поёт…
Море бушует…
Море зовёт!

Море дождаться
Не может того,
Кто по волнам
Побежит его…

Море дрожит,
Море волнуется…
На нём корабли
Стайкой кучкуются…

Все вместе и весело
Хотят они плыть
К тем берегам,
Где сказкам быть!

К тем берегам,
Где Грей и Ассоль,
Где Ихтиандр в пучине морской,
Где расцветает алой зарёй
Небывалой красы – цветок неземной!

Где утром и вечером, поздней порой
Приветливо встретит Русалка игрой!
Где днями, ночами ты слышишь прибой,
Где ласковый берег подарит покой!

Где море бурлит, поднимаясь волной
И мягко обнимет, играя с тобой!
Есть где-то берег на свете такой,
Где море чудесно! И он только твой!