Кошки-мышки

Ира Разгарова
Рано утром
Дрёма под пледом
Тихо шуршит мышкою.
Силы проснуться нет.
Сон-наваждение -
Кот-день ждёт её.
Вечером слопает
Мышку-серушку
Не подавится.
Как сберечь её
И не отдать коту?