Дятел

Юрий Сотин
Жил в лесу дремучем дятел - молодой, красивый, хваткий
День и ночь сосну долбил и врагов себе нажил
Села на сосну сорока, разбитная белобока
Что то ты в лесу шумишь, недовольных выше крыш

Дятел слушает и бьёт, всё личинку достаёт
Эту старую сороку надо гнать взашей, нет проку
От её нравоучений уши вянут, словно веник
Надо червяка достать, да потом пора и спать

Эй ты, молодец стукач, ты послушай – брось долбать
Я примчалась не спроста, прилетела от орла
Он меня к тебе направил, чтоб мозги себе ты вправил
Не один ты здесь живёшь, всех ты, дятел, достаёшь

Нету мочи у орла, слушать стук твой до утра
Если будешь ночью бить, будем мы тебя мочить
Ах ты, старая кошёлка врунья, скряга, балаболка
Это ты меня пугаешь, хвост на дятла поднимаешь

Передай ка, ты орлу, что я - санитар в лесу
Если будет угрожать, будем с ним вопрос решать
У меня есть друг отличный – егерь, Вася Закадычный
Если я ему скажу, враз пригнёт орла к ногтю

Ну, а если разъярится, туго будет той, жар – птице
Чучело пошьёт он сам, в назиданье всем орлам
Так что, милая лети и орлу то расскажи
Чтоб ко мне он прибыл  сам, и к двенадцати часам

Вася будет у меня, по айфону звякну я
Ну а там, как масть пойдёт, может и пропасть дружок
Что ты дятел, не кричи, хоть ты сутками стучи
Я беруши дам ему, пусть спит дядя, не могу

А меня ты извини, дура старая – прости
Бог то мне ума не дал, ведь орёл – он амарал
Он меня на смерть послал  - этот злобный, хулиган
Ну, тогда я полетела, ты долби - своё же дело

И смеялся дятел громко, что струхнула почтальонка
Пусть орёл тот посидит и немного погрустит
Пусть берёт свои беруши и вставляет себе в уши
А я немного постучу и к любимой полечу.