Императрица

Алёшка Емельянов
В твоих гостях любовный полк.
Шампанский шелест листья глушит,
когда уж водочный умолк.
Теперь он пламя болей тушит

и цепи рвёт, на волю: в сад,
озёра, поле пыл спускает.
Играет вальсов хит-парад,
и смех резвится, не сникает.

И сабли где-то в бой звенят
игрой иль ссорой, стрункой песни.
И резвость, юность тех ребят
к тебе летели с Красной Пресни

до Стрельни, самых царских сёл,
мечтая зрить поместья девы,
где праздник ярко так зацвёл.
Их ты ждала голодней Евы.

Ах, ночь раздольна, без границ
под звук оркестров и бокалов,
в потоке света, цвета, лиц,
и брызг вина в убранстве залов,

и песен ратных иль срамных!
Царица праздника, звёзд фея,
луна, что солнцем станет вмиг,
нагих, босых с утра развеяв.