Спец-Агент

Юрча Самороков
-- А где наш дедушка? - спросила однажды куча ребятишек
у двух своих молодых мам...
Он  есть или он давно уже "нигде"?
И ПОЧЕМУ МЫ ЕГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ...

Мамы осторожно вздохнули и грустно сказали:
- Он есть.
Хоть с виду вроде  совсем...
и  не дедушка…
Но  ведь  дедушка! - это точно...
Морожжженное люююбииит!
Ну также как и вы.

Но он выполняет особо важное задание…
Секретное...
поэтому молчите и никому - никому...
И никогда...! - не рассказывайте,
что он у вас есть.

- Он наверное разведчик? – таинственно спросил самый маленький мальчик.
-Не... - он летчик…- мечтательно сказала одна из девочек.
-Водолаз он и точка.
Искатель амфор. - отрубил другой мальчик.
-А может он хоккеист, как и я...
-Или на крайняк, - хотя бы, блин... дзюдоист!
- с надеждой прикинул "про себя", мальчуган постарше...

-Да шпион он.
Спец-агент небось…
Америкосовский.
...Предводитель стерхов… - ехидно хмыкнул белобрысый мальчик
с большими музыкальными ушами,
по имени Антося,
но которого все звали ИНДиГО...

Он был, как две капли воды похож на дедушку в детстве...
Такой же смышленый и хитрый.

- Неее...! Неее...!!  - и две мамы, замахав руками, испуганно заохали
и озираясь, неуверенным шепотом намекнули друг - другу
про свои потаенные думки:
- А может его в самом деле давно уж...и нет?

Последний раз то мы его видели,
дай бог памяти…
18 лет назад…

И всей компанией они пошли есть са-а-ам-м-мое дешевое мороженное.
В самую дешевую кафешку.
Мало ли чего…
А вдруг жив дедушка то...

...(вопреки некоторым СМИ)...

ЮРЧА.