Мысли вслух

Анна Ватаева
Человек рождается на свет,
Чтоб оставить на Земле свой след,
А какой, зависит от того,
Что посеет он: добро иль зло.

Семена добра живут в любви,
Ласку и вниманье ждут они.
Злобы зерна заживо гниют,
Боль и ненависть с собой несут.

Здесь мораль прозрачна, как слеза:
Надо мир избавить нам от зла,
Всюду зацветет тогда добро,
Корни пустит прочные оно.

Я не просто же пишу стихи,
В сердце глубоко сидят они,
Мыслями витают в голове,
Рифмой чтоб сложиться на листке.

Хочешь быть любимой и родной?
Правил свод ты выучи простой!
Ну, во- первых, надо жизнь любить,
Во- вторых, родными дорожить.

В- третьих, вырастить детей своих,
Чтобы лучше были нас самих,
Стали бы достойными людьми,
Семьи свои чтили, берегли.

Чтоб друзей хороших обрели,
Верными друг другу быть могли.
Как вам эти правила добра?
Я по ним стараюсь жить, друзья!