Разговор с создателем

Валерий Ивегеш
О мир, в заботах утопающий,
Меня съедает ностальгия.
О лик, бесстрастный и всё знающий,
Скажи, куда придёт Россия?
В церквях, что возрождает праведник,
Всё чаще лица безразличных.
Наш век отсчитывая, маятник
Считает грязь картин привычных.
На чём же взгляду отдохнуть
Душе, измотанной тревогой,
Чтоб сердцем радостно вздохнуть,
Ответь, какой идти дорогой?
Скажи, где путь лежит к свободе,
Чтоб мир, в заботах утопающий,
Помог родиться вновь природе,
Ответь мне, лик, бесстрастный, знающий?