Ты просто есть

Татьяна Галинская-Леонтович
Сквозь негустую тучи пелену
Выглядывает радостное солнце
И шлёт свой свет в любимую страну,
И дарит луч и мне через оконце.

Прекрасный зимний парк светлеет сразу,
Искрится снег, что белым лёг ковром.
Снежинки блеском не уступят и  алмазу,
Сверкают сказочным живым огнём.

И скука зимняя из парка убежала,
И радостно лишь от того, что ты живёшь.
Слезинка на глаза вдруг набежала,
Ну, до чего же этот зимний день хорош.

Ты просто есть, ты – в этом мире,
Ты – центр его и целый мир,
Внимает дух вселенской лире,
Ликует вечной жизни пир.

Земля подарена Творцом
Для жизни праведной и светлой,
И нам завещано Отцом
Беречь, лелеять дом заветный.

Арена жизни и труда
И школа многих поколений,
Земля нужна, как никогда,
Для мира новых восхождений.