Слова

Сергей Живой Стельмашенко
С чего начинается слово?
Со звуков, идеи, предмета?
Корову назвали коровой,
корова не знает об этом.

Младенец за мамой вторя,
коллекцию слов собирает.
Не спрашивает, не спорит,
но впитывает внимая.

Владение словом - сила!
Молчание слова громче.
И чтобы сказать что было,
послушай сначала молча.

Слова могут больно ранить,
а могут и вылечить душу.
Кто-то словами манит,
кому-то слова жизнь рушат.

"В мире свобода слова!"
Кричат все, закон теребя.
Свобода закона сурова -
слово свободней тебя...