Любовь

Роман Лафоре
(Посвящается Л. Безнасюк)

Как ночь, черны твои глаза,
Что так бездонны, так прекрасны.
О, в них великая гроза
Таится праведно и властно.

Я за тобой, что за мечтой,
Готов пойти до края света.
Своей улыбкой колдовской
Ты разжигаешь грёзы лета.

И тает в сердце вечный лёд
В твоих пленительных объятьях...
И, рея, по ветру плывёт
Карминно-розовое платье...

Немало юношеских лбов
Столкнёшь, подыгрывая им и,
Поймёшь, поймёшь-таки, Любовь,
Как все, кто любят, уязвимы.

2001 г.