Любовь и сало

Александр Димитров
Дама мужу рассказала
Как она хотела сала.
Но нельзя ей было сала –
Похудеть она мечтала.

С кабанихой жить не буду, -
Говорил ей муж зануда.
Брось едой ты увлекаться,
По «Ашанам» часто шляться.

Вырву зубы и на полку.
Будешь стройная как ёлка.
Или палка дед Мороза.
Не серди меня, мимоза!

Но она тогда украдкой
Засолила сало в кадке.
Целый квартал сало ела.
Всё полнела и полнела…

Пригляделся муж-верзила –
В нём любовь вдруг забродила.
Пригрозил тогда супруге:
 - Сбросишь вес – уйду к подруге!

Как же жил-то я с худою?
И она была слепою:
То я – не тот, то ты – не та...
Так их спаяла полнота.