Зелёный паровоз

Устиния Луговая
Гудел зелёный паровоз,
Он для детей игрушки вёз -
Мячи, машинки и  скакалки,
И паровозу стало жарко.
Он так старался и пыхтел,
И вдруг купаться захотел.
Спустился к речке паровоз,
И сунул в воду сто колёс,
Плескался, плавал, загорал,
И быть зелёным перестал.
Когда на берег снова вышел,
Стал паровоз, как солнце, рыжим.
25.06.2019