Простая истина

Лина Волькен
Опять проснулась на рассвете
Восходит солнце и шумит река.
Проснулись птицы и щебечут звонко,
Чтоб разбудить людей наверняка.

Проснутся петухи по всей округе
И закричат истошно на заре,
Коровы замычат, заблеют овцы,
Пора хозяйке появиться во дворе.

И вот  она с подойником шагает,
Всех накормить, убрать, отправить погулять.
А солнце только встало над рекою
И нам так трудно голову поднять.

Мы нежимся в постелях до обеда,
А вечером на вернисаж спешим,
Любуемся художников шедеврами,
И восхищаемся, и их боготворим.

А надо просто просыпаться на рассвете,
Хотя бы просто выйти на балкон,
И вот  оно перед тобой - рожденье жизни,
Лягушек хор с реки и птичий перезвон.

23.06.2019г.