22. 6. 2019. Брестская крепость

Геннадий Трофимов 2
Над крепостью, ястребы кружат.
С фашистским, крестом на борту.
И словно, стервятники в душу.
Бесчинство, творят на земле.

Война, сорок первый и пятый.
Жестокое, время годин.
Но дух Русский, воли не сломлен.
Отчизну, свою отстоять.

Пропитана, кровью землица.
Погибших, ушедших в боях.
Обратно, они не вернутся.
Чтоб в мире, спокойно прожить.

Ушли, словно канули в вечность.
И вновь, возродились потом.
Как память, как вечная память.
В бессмертных полках, час живут.