Взойти немеркнущей звездой!

Владислав Молочников
 Взойти немеркнущей звездой!

Душа рождённая воздушной,
С годами набирает вес.
Становится тупой, бездушной,
И ненавидит мир чудес.
Стальные нити притяженья,
Жмут межпланетное к земле.
Ей страшно жить вне помещенья,
Зависнуть в беспредметной мгле.
Страх гонит душу в лапы плоти,
И отлучает от небес.
Свет формируется в полёте,
Искрой застывшей правит бес!
Она мутнеет, каменеет,
Теряет навык скоростной,
Другие души не жалеет,
Постыдно занята собой.
Забыв, что оболочка тленна,
Дыханье - временная блажь.
И ей придётся непременно,
Отвергнуть заключенья стаж.
Вновь стать частицей мирозданья,
Нетленной сутью огневой.
Преодолев процесс изгнанья,
Взойти немеркнущей звездой!