Птица синяя

Татьяна Дробышевская
Здесь под кустом твоя птица синяя,
Продрогла под утро, застыла, как в инее...
Слезы у птицы под утро раннее -
Капли росы... Словно в сердце ранили.

Руки твои эту птицу согреют,
И приголубят, и пожалеют.
Синяя птица, сиреневый куст...
Здесь без тебя птичий мир её пуст...