Атлантика

Сергей Кизлярский-Ралло
 
     Где теперь вы друзья
черноморцы, матросы, романтики?
     С кем ходил я в моря
  на «Бедовом» своем корабле.

     Слишком многих друзей
потерял я в просторах Атлантики,
        и немало друзей
    потеряло меня на земле.

       Я к разлуке привык
в кругосветных походах матросских.
    От кавказских предгорий
    до самых далеких границ,

        у чужих берегов,
в неизведанных странах заморских
        мне являлась она
   не упавшей слезою с ресниц.

      Вот и снова маяк
зажигает над пристанью вечер,
       якорями гремя,
 к горизонту «Бедовый» идет.

   И как добрый мой друг,
молодой атлантический ветер,
     дышит нежно в лицо
и на плечи мне руки кладёт.


Борт эсминца
" Бедовый"
    69