Без Надежды остаются человеки!

Вадим Бегленко
Мы наблюдаем за ракетой,
Что вышла с шахты… красота –
Народу демонстрируют успехи,
Что здесь военные достигли… всем ура.

… не надоело вам, Ребята, это видеть,
Не надоело вам на всё это смотреть –
Оно вам безопасности прибавит
Или зароетесь под землю, словно, крот?

Так и кроту приходится несладко –
В земле копается народ
И множественным инструментом добивает
Того, кто ползает без разрешения вперёд;

Того, кто все границы презирает…
Того и лупят, говорят: «Шпион –
Без разрешения тут ползает, шныряет» …
И травят его, и стараются об лёд.

Но, чтобы не было так тяжко, будто, войны,
Надо показывать и пуски, и ракетный батальон,
Который весь народ и упокоит,
Ведь, он прекрасно во-оо-ружён!

… и будут люди радоваться войнам,
И новым достижениям врагов,
Всё потому, что нашим есть раздолье –
Развязаны все руки на ответный ход:

«А вы что – против наших, недовольны,
Вы что, не видите, что в мире суета,
И что враги к границам подползают,
И что их надо запугать слегка?»

… тогда, вы не сторонник того мира,
Что здесь пытаются военные создать,
Когда с оружия такого гиперзвукового
Вы, даже, не успеете не испугаться, и не застонать…

Всё будет молниеносно, как укольчик –
Ракета вышла на удар…
И, даже, не почувствуете взрыва –
Счастливыми уйдёте в сатанинский зал;

А, если вы довольны и за наших,
То медленно пройдёте до него…
Особенно то, выбора и нету –
И этот мир не оставляет нам Надежду: всё равно!
                2019г