Не скачи, как козлик

Лидия Дунай
Козлик скачет по горам, он на то и козлик.
Ты по жизни не скачи, в жизни много козней.

Выбери свою тропу и иди с мечтою,
Встретишь козлика, махни твердою рукою.

Прикорнувши у ручья, отдохнув с дороги,
Не теряй свою тропу и смотри под ноги.

Тот, кто козликом скакал, цокает копытцем,
"Ме-е-е", да "Ме-е-е"-всё говорит, как не удивиться.

В жизни много козней,
Не скачи, как козлик.


2019.