Символическое

Александр Нант
Я вижу Мир не возражает
Хоррором плакальщиц снабдить:
Накидкой красной покрывает
след уходящего... Добить

с бесчувствием его паденье,
упёршись в чёрный свод Земли...
И Призрак предсказал деленье
в болезнях... Всё как у Дали...

Что жизнь? Всего лишь миг единый.
Себя кусает тишина...
С рассветом, подлинно картинным,
в могилу им занесена.





Сальвадор Дали. "Предсказание", из серии "Божественная комедия".
 Оригинальная гравюра. 1964г.