Не натюрморт

Я-Евка
Счастье всегда прилетает на крыльях,
Может примчаться на белом коне,
Встретиться в поле - конечно, не в были,
В сказках. И любит являться во сне.

На самом деле оно лишь мгновенно,
Крылья затем, чтоб скорей улететь,
Чтоб избежать привыканья и плена,
Не угодить повседневности в сеть.

Если сияние станет рутиной,
Просто несущей душевный комфорт,
Нимб потускнеет, померкнет и сгинет -
Стылый экстаз - разве не натюрморт?

Благополучие - штука иная:
Бейся, старайся - и вот он, твой приз!
Счастье же только на крыльях летает,
Но не удержите в клетках Жар-птиц.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Натюрморт (от фр. nature morte — «мёртвая природа»)