10. Помоги, море...

Ольга Мельничук 2
Уезжаю я к синему морю,
Чтоб в глубинах печаль утопить.
Помоги, море, сильному горю,
Помоги...Мне его... разлюбить...

В тишине посижу на рассвете,
На пустынном седом берегу,
Утешает мне душеньку ветер,
Что у синего моря в долгу!

Утешают мне душеньку горы,
Мне ласкают величием взгляд,
Чаек слышатся дивные хоры,
Жемчугами вершины горят!

Утешает мне душеньку небо,
Цвета чистого, - аквамарин,
Погрустить сердцу кажется - негде,
Среди светлых и нежных картин!

Утешает мне душеньку солнце,
Золотым согревая лучом,
Начинается оттепель с донца,
Теплота станет к сердцу ключом!

Утешают мне душеньку волны,
Песню тихо поют о любви,
Вторят волнам святые валторны,
Не печалью, - любовью обвив!

Не усну я подобно "Джульетте",
А печаль в красоте утолю,
Пусть с души снимет море запреты,
И опять я люблю...Я люблю!
 
25 июня 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)