Без вины пострадавшие

Евгения Друганова
Взгляд серьёзный, взгляд не детский
Не приветливый совсем
Потерялось где-то детство
Может в десять, может в семь

Лицемерные улыбки- 
То ли правда то ли нет,
Чтобы не было ошибки,
Я не улыбнусь в ответ

Все бы быть могло иначе
Если б не было войны,
А теперь одна задача-
Не бояться тишины

Кто украл мои игрушки?
Кто забрал мой день рождения?
Кто оставил свои пушки
Вместо торта и печенья?

"Ангелы нас защитите!",-
Но в ответ лишь тишина.
"Маму папу нам верните,
Уходи от на  война!

Мы хотели быть живыми,
Мы хотели просто жить,
Но нас в кукол превратили
И велели ими быть"

Куклы не умеет плакать,
Куклы не умеют лгать,
Им не привыкать падать,
Им не привыкать вставать..

Берегите дети кукол,
Одевайте их теплей,
Согревайте их любовью,
Чтобы сделать мир светлей

И война тогда исчезнет
А любовь останется,
Потому что с этих кукол
Всё и начинается!