Всем виноват

Ольга Зайцева 5
Как я устал быть всегда виноватым...
Жить бы спокойно, так нет же, куда там-
Тем помоги, подвези, поднеси,
Этих, попутно, и спешно, спаси,
Денег займи, на квартиру, машину,
Всё успевай, ты ведь должен- мужчина!
Я одного всё никак не пойму-
Должен то всем вам с чего, почему?
Если не сделал- обида на век,
А я ведь не Бог, а, как все- человек.
Не успеваю. Устал. Всё растратил.
Нет ничего за душой, всем- не хватит.
Да и вины нет моей никакой.
С собственной справиться нужно нуждой...
Глупости- ваши обиды, и счёты.
Я бы и сам рад помочь,  дать хоть что то.
Сколько возможно, и по доброй воле.
Но не давите душевной мозоли!
Если не смог, то не значит, что- враг.
Значит, не мог совершенно. Никак.