Как лёгкий ветер сквозняка

Филарет Гафуров
             Тебя не видел я ни разу,
             И, в принципе - совсем не знаю.
             Вот  так бывает же - зацепит,
             И память - напоминает.

Как лёгкий ветер сквозняка
Качает тюль у занавески,
Так память исподволь, слегка
Тебя рисует штрихом не резким.

Как будто где-то в прошлых жизнях,
Знакомы были мы ну...очень.
И не избавится от мысли.
И образ твой. Он - слишком точен.

Он - слишком важен. Знаю я.
И знал ещё тогда - когда-то.
Всегда он жил внутри меня,
И не имеет смысла дата.

Век позапрошлый? Прошлый век?
На эту тайну - нет ответа.
Быть может, падал дождь иль снег,
Твоя рука - моей согрета.

Может сидела гордо ты,
Как у Крамского "Незнакомка"?
Лелеешь девичьи мечты,
Платок в руках так нервно скомкав?

Может носила ты вуаль?
Была язычница  нагая?
Но вот не вспомню всё, а жаль.
Но точно - ты, а не другая!