Клеветники

Любовь Дмитриевна Маркова
И снова рой клеветников
над именем поэта злопыхает.
Не жаль на это лет, веков,
поэта слава, видимо, мешает.

Два века снится им покой,
разрушить "памятник" таят желанье.
Гнетёт их, он средь нас живой,
он в душах наших и в сознанье.

"Властитель дум он и сердец",
Он - наш, он - жизни, мира ощущенье.
Любви к России он творец,
ну а у них о нём иное мненье.

Зачем? Чтоб нас разъединить,
разрушить общность нации, единство.
Строкой своей он смог сплотить,
не помогло клеветникам убийство.

Дух гения неистребим,
не могут с данной истиной смириться.
Глумятся для чего над ним?
Забвения его хотят добиться.

Клеветнику в глаза скажу:
"Уймись же, ненависть твоя напрасна.
Его трудами дорожу,
и в наш, не идеальный век, они прекрасны".

А ты, надменный клеветник,
уйдёшь безвестным, канешь тихо в лета.
Итог трудов - зловонный пшик,
в наследство от Иуды три монеты.