Песня о Дон Кихоте

Ирина Виллер
На старой обложке
В тугом переплете,
Куда вы спешите,
Зачем вы идете,
Какая Вас сила зовёт,
Дон Кихот?

Сеньор, вы продрогли,
Как ломит все кости!
Найдём мы, ей-богу,
Покой на погосте,
Куда на ночь глядя несёт,
Дон Кихот?

Ах, Санчо, ты служишь идальго,
Мой милый!
Без странствий нет
Рыцарской славы и силы!
Я верю, удача нас ждёт,
Так вперёд!
 
Мне нужно найти
И спасти Дульсинею,
Без глаз ее синих
Прожить не сумею,
Надеждой о встрече живет
Дон Кихот!