повторы, рывок, кувырок

Первая Осень
повторы, рывок, кувырок из груди.
и быть кем-то "около", "возле" и "вроде".
мне резали уши полсотни мелодий,
и кто-то орал про любовь позади.

и где-то лежал грязно-розовый флаг,
засиженный зимами, мыслями, снами.
кому-нибудь нужное мятое знамя:
"куда ты ходила и с кем ты спала?".

побег из кладовки на десять минут
без права на милость, обед или ужин.
как шкаф без скелета - заброшен, не нужен,
хранит для тебя - вне себя - сатану.

когда замирают на полках ножи,
их дождь серебром не стучится в столовых
так хочется - боже - до рвоты и рёва
во что-нибудь верить и чем-нибудь жить.