Пошла на рынок Агрипина

Анжелика Вавилова
Пошла на рынок Агрипина
Дома пусты усе лари
Ей вслед кричит её детина
Маманя, семичкыв купи
Каленых, да штоб у кулечки
Сбитню бутыль, да не скупись
Ландрину, пряничков с медочком
Да не пожаль, не мелочись
Да, мамко, шапку мне пожалуй
Красну, да с колокольцем штоб
И рукавицы расписные
С сафьянов красных сапожков
Про пироги забыв, маманя,
Штоб непременно с требухой, да с заячьей...
Уймись, отстань ты
Куплю, зараз пойдёшь со мной...
И леденец куплю большой...
А ты внимай, не будь лапшой