Все что создано Тобой,

Дмитрий Мозырский
Все что создано Тобой,
Да поет тебе хвалу!
Ты помог найти покой
В жажде сердцу моему!

Мудрость вечную любви,
Ты зовешь познать сполна,
Одинокого в пути
Просвещая и храня.

Ты упавшего поднял,
Дал мне сил идти вперед,
В путь попутчиков призвал,
Растопил на сердце лед

А когда я заплутал,
И в неведении грешил,
И тогда меня Ты ждал,
Звал, во след смотрел, любил!

И в отчаяния часы,
Когда я валился с ног
Голос Твой во мне будил
Веру, чтоб не занемог!

Жизнь-надежда, жизнь-мечта,
Труд, предписанный урок,
Чтобы черпать в нем Тебя,
Мой учитель мудрый-Бог!
19.6.19.