Лучик

Клавдия Мартынова
Очисть свеча мне душу
И сердце растопи,
Пусть вытечет наружу
Комок моей тоски.

Я, как в лесу дремучем,
Брожу и всё ищу
Дорогу, света лучик
Никак я не найду.

Повсюду ходят звери,
Хотят меня загрызть,
Дремучие деревья
От солнышка закрыть.

Болота и ухабы,
В них попадаю я.
Как выйти мне, ну, как бы?
Где твёрдая земля?

Хожу, брожу по лесу,
Я плачу и кричу.
Иду судьбе навстречу,
Удачу всё ищу.

Возьми за руку, лучик,
И выведи меня,
Пусть разбегутся тучи.
Из тьмы всё ж выйду я!