Радость

Расьяна
Вдоль дороги яблок сила,
Вишни зреют…
Жар восточный -
Будто Азия спустилась,
Листья ржою ест…
А осы
На клубничных грядках млеют,
Откусив кусочек рдяный.
Аромат такой! – соспела,
Вот и льнут к духмяной ванне.
И щебечет! И клубится
Дымом солнечным округа -
Горяченной льётся сытой
Над вспорхнувшим цветом лугом.
Столько радости великой
В этом буйстве летних красок!
В звуках! Шёпоте и криках!
Ею хлеб, проснувшись, мажу.